batataMolhosMolhos para massas

Lasanha de batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Molho branco

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    1 pitada de noz moscada

    Sal a gosto

    Molho de tomate

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de manjericão

    Sal a gosto

    Outros ingredientes

    4 xícaras (chá) de batata fatiada

    2 xícaras (chá) de mussarela fatiada

    2 xícaras (chá) de presunto ou peito de peru

    1 xícara (chá) de tomate seco (opcional)

    1 xícara (chá) de parmesão

Modo de Preparo

Molho Branco: em uma panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o leite fervendo e mexa até engrossar. Adicione o parmesão e a noz moscada. Acerte o sal.

Molho de tomate: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Coloque um pouco de açúcar se estiver ácido. Finalize com o manjericão. Acerte o sal.

Montagem: em uma travessa funda, alterne a mussarela, o presunto, o molho de tomate, o molho branco, o tomate seco, a batata até completar a travessa. Finalize com mussarela e parmesão. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos hora ou até que as batatas estejam assadas. Tire o alumínio e deixe gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosbatataCarnes e omeletescarnes vermelhas

Contrafilé com Molho de Mostarda e Fritas

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o contrafilé com a mistura de cebola, alho, salsa e sal a gosto. Em uma frigideira quente com azeite, doure-o de…
Carnes e omeletescarnes vermelhasMolhos

Fraldinha com Molhos

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a peça de fraldinha com sal a gosto e doure-a até o ponto desejado. Para o molho de cogumelos, doure os…
Acompanhamentosbatatalegumes

Batata Frita e Maionese Verde

1 Minuto(s) de leitura
MAIONESE VERDE No liquidificador, adicione a gema, a mostarda, o limão, o alho, o sal e a cebolinha. Com o aparelho ligado…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.