8 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
MOLHO DE PROVOLONE
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de cream cheese
2 xícaras (chá) de provolone ralado
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de noz-moscada ralada
MOLHO DE MORTADELA
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de mortadela picada
½ xícara (chá) de manjericão
Sal a gosto
OUTROS INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de batata fatiada
2 xícaras (chá) de muçarela fatiada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
MOLHO DE PROVOLONE
Dissolva o amido de milho na água. Em uma panela quente, misture o creme de leite fresco, o cream cheese e a mistura de amido até começar a engrossar. Junte o provolone e mexa até derreter totalmente no molho. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
MOLHO DE MORTADELA
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o molho de tomate e a mortadela e deixe cozinhar um pouco. Finalize com o manjericão. Acerte o sal.
MONTAGEM
Em uma travessa funda, alterne a batata, a muçarela, os molhos de provolone e de mortadela até completar a travessa. Finalize com parmesão. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos ou até que as batatas estejam assadas. Tire o alumínio e deixe gratinar. Sirva.