AcompanhamentosbatatamassasMassas e risotos

Lasanha de batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Batata:

    4 xícaras (chá) de batata cortada em fatias finas (lâminas)

    Água, quantidade suficiente

    Sal a gosto

    Cebola:

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola fatiada

    Molho branco:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (chá) de sal

    Demais ingredientes:

    250g de queijo tipo mussarela fatiado

    150g de peito de peru fatiado ou salame

    1 xícara (chá) de tomate seco

    1 xícara (chá) de parmesão

Modo de Preparo

Batata: em uma panela, cozinhe a batata com água e sal por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, passe ela rapidamente na água fria, para que ela não continue cozinhando e despedace.

Cebola: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e reserve.

Molho branco: em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa até começar a mudar de cor. Adicione o leite e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite e o sal. Reserve.

Montagem: em uma travessa funda, coloque um pouco de molho branco, uma camada de batata, uma de cebola, mais uma de molho, uma de peito de peru, uma de queijo mussarela e uma de tomate seco. Cubra com o molho branco, faça outra camada de batata, de queijo mussarela, de cebola e de molho branco. Finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar, coberto com papel alumínio, por cerca de 20 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

53 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.