10 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
Lasanha de berinjela
3 berinjelas grandes
Azeite a gosto
Sal
2 xícaras (chá) de ricota
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/3 xícara (chá) de manjericão picado
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de tomate cereja
Pimenta do reino a gosto
Lasanha de berinjela light
3 berinjelas
2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
3 xícaras de água quente
5 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 caldo de legumes
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
sal a gosto
½ xícara (chá) de cheiro verde
1 xícara (chá) de mussarela ralada
Modo de Preparo
Lasanha de berinjela: corte as berinjelas em fatias finas. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio azeite e passe as berinjelas dos dois lados até ficarem macias e reserve. Corte as berinjelas em fatias finas. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio azeite e passe as berinjelas dos dois lados até ficarem macias e reserve. Hidrate a proteína de soja na água quente e deixe por 30 minutos. Depois, com o auxílio de uma peneira escorra toda água. Numa panela refogue a soja no azeite com o alho, o caldo de legumes, o molho de soja e o tomate picado. Acrescente o molho de tomate e o cheiro verde e tempere com sal. Em um refratário faça camadas de berinjela, molho e queijo, finalizando com o queijo, leve ao forno pré aquecido a 200º C por 15 minutos.
Lasanha de berinjela light: corte as berinjelas em fatias finas. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio azeite e passe as berinjelas dos dois lados até ficarem macias e reserve. Hidrate a proteína de soja na água quente e deixe por 30 minutos. Depois, com o auxílio de uma peneira escorra toda água. Numa panela refogue a soja no azeite com o alho, o caldo de legumes, o molho de soja e o tomate picado. Acrescente o molho de tomate e o cheiro verde e tempere com sal. Em um refratário faça camadas de berinjela, molho e queijo, finalizando com o queijo, leve ao forno pré aquecido a 200º C por 15 minutos.