8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Berinjela
2 berinjelas fatiadas
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos
Óleo quente para fritar
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
500g de carne moída
2 tomates picados
4 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Demais ingredientes
Mussarela ralada
Presunto fatiado
Modo de Preparo
Berinjela: tempere a berinjela com sal a gosto. Empane-as passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de trigo. Frite-as em óleo quente e reserve.
Molho: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a carne e deixe até dourar. Acrescente os demais ingredientes e tempere com sal e cheiro verde a gosto.
Montagem: em um refratário, faça camadas com o molho, a berinjela, o presunto e o queijo. Finalize com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.