6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
3 berinjelas cortadas em lâminas finas com casca
½ xícara (chá) de cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
1 colher rasa (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
800 g de acém moído
Manjericão fresco a gosto
Páprica doce a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 e ½ xícaras (chá) de molho pomodoro
500g de queijo muçarela ralado
Orégano para decorar a gosto
1 colher rasa (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Chef Chay Lavagnoli
Em uma frigideira quente, adicione um pouco do azeite e sele todas as lâminas de berinjelas até que murchem. Reserve.
Em outra frigideira quente, adicione o restante do azeite e doure a cebola e, logo em seguida, o alho, a salsinha e os pimentões. Quando todos estiverem bem refogados, junte a carne moída. Coloque umas folhas de manjericão neste preparo. Deixe cozinhar até que estejam bem douradas. Se agradar, pode acrescentar páprica doce e acerte o sal e a pimenta.
Reserve.
Em uma panela funda aquecida, coloque o molho de tomate para aquecer e junte as folhas de manjericão no molho.
Feitas todas essas etapas, em um refratário, coloque uma concha de molho no fundo e comece a montar a lasanha. Logo em seguida, faça uma cama com as lâminas de berinjela para cobrir todo o refratário. Junte a carne moída da mesma maneira, de modo que fique uniforme. Faça uma camada do molho vermelho e, em seguida, adicione a camada de queijo muçarela.
Repita o processo até finalizar a altura da travessa.
Finalize com queijo, orégano fresco, folhas de manjericão e azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que doure por completo.