6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
BERINJELA
2 berinjelas fatiadas
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos e peneirados
Óleo quente para fritar
MOLHO
Azeite ou óleo
500 gramas de patinho moído
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 tomate picado
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Água o quanto baste
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
DEMAIS INGREDIENTES
10 fatias de queijo prato
10 fatias de mortadela
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
BERINJELA
Tempere a berinjela com sal a gosto. Empane-as passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de trigo. Frite-as em óleo quente e reserve.
MOLHO
Em uma panela com azeite refogue bem a carne. Adicione a cebola, alho e tomate. Junte o molho e a água e deixe apurar. Tempere com sal, pimenta e salsinha.
MONTAGEM
Em um refratário, faça camadas com o molho, a berinjela, a mortadela e o queijo. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até gratinar. Sirva.