8 pessoas
1 hora
Ingredientes
BERINJELA EMPANADA
6 berinjelas fatiadas
2 colheres (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de páprica
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha panko
1 litro de óleo quente
MOLHO DE LINGUIÇA
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de pimentão picado
½ xícara (chá) de alho-poró picado
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de linguiça sem pele
1 colher (sopa) de páprica
4 xícaras (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha picada
DEMAIS INGREDIENTES
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
BERINJELA EMPANADA
Polvilhe sal sobre todas as fatias de berinjela e deixe-as sorar por cerca de 30 minutos. Misture a farinha de trigo com sal, pimenta e páprica e reserve. Quando a berinjela terminar de sorar, empane-a passando na farinha temperada, nos ovos e na farinha panko. Frite-as em óleo quente até que fiquem douradas e reserve.
MOLHO DE LINGUIÇA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho-poró e o alho. Acrescente a linguiça e tempere-a com sal, pimenta e páprica. Mexa a panela até que a linguiça esteja totalmente cozida. Junte o molho de tomate e a salsinha e reserve.
MONTAGEM
Em uma travessa apropriada para o forno, intercale camadas de berinjela e de molho até chegar ao topo da travessa. Cubra com muçarela ralada e leve ao forno em temperatura alta por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.