6 pessoas
1 hora
Ingredientes
Molho calabresa:
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas fatiadas
1 pimentão picado
3 linguiças toscana sem a pele
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Molho de queijo:
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
sal e cheiro verde a gosto
Demais ingredientes:
Massa para lasanha
100g de muçarela fatiada
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Molho Calabresa:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o pimentão e em seguida a linguiça e deixe até dourar.
Despeje o molho de tomate e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
Enquanto isso coloque o leite para ferver com o alho e o sal.
Quando levantar fervura, desligue e reserve.
Molho de queijo:
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio.
Acrescente o leite já quente aos poucos e mexa até engrossar.
Coloque a muçarela ralada e mexa até derreter.
Tempere com sal a gosto e reserve.
Montagem:
Em uma assadeira, coloque um pouco de leite quente ou azeite, o molho de calabresa, a massa de lasanha, muçarela e molho de queijo.
Repita as camadas, finalizando com o molho, muçarela e parmesão.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.
Assista ao programa: