6 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
1 kg de coxão mole ou acém em cubos grandes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada fatiada
1 pimentão verde fatiado fino
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de molho de tomate
Água quente, o suficiente para cobrir a carne
Salsinha picada
MOLHO Bechamel
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
600 ml de leite
Noz moscada a gosto
Sal
DEMAIS INGREDIENTES
1 pacote de massa para lasanha
300 gramas de muçarela
100 gramas de parmesão ralado
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão sele a carne até dourar bem. Acrescente a cebola, pimentão, alho, louro, molho inglês, molho de tomate e a água e cozinhe na pressão até a carne ficar em ponto de desfiar. Desfie a carne e volte para a panela. Reserve.
Para o molho bechamel derreta a manteiga e junte a farinha. Quando dourar acrescente o leite e mexa bem até engrossar. Acerte o sal e coloque noz moscada a gosto.
Monte a lasanha com uma camada de massa, carne louca, bechamel e muçarela. Por último coloque o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Você pode usar a carne louca para preparar outras receias como canapés, pastel e sanduíches.