8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
CARNE LOUCA
1 peça de lagarto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cominho
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão picado
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
Água quente, o suficiente para cobrir a carne
3 colheres (sopa) de salsinha picada
CREME DE CHEDDAR
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de requeijão
2 xícaras (chá) de cheddar picado
DEMAIS INGREDIENTES
Massa de lasanha
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
Modo de Preparo
CARNE LOUCA
Tempere o lagarto com sal, pimenta e cominho. Aqueça uma panela de pressão com o azeite e doure a carne de todos os lados. Em seguida, acrescente a cebola, o pimentão e o alho, refogando-os bem. Coloque as folhas de louro, o molho inglês, o vinho tinto, o molho de tomate e a água. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia a ponto de desfiar. Desfie o lagarto e reserve.
CREME DE CHEDDAR
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, e mexa até o queijo derreter e o molho engrossar. Reserve.
MONTAGEM
Em um refratário próprio para ir ao forno, intercale camadas de massa de lasanha, carne louca, massa de lasanha e creme de cheddar até chegar ao topo. Finalize com o queijo prato e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva.