8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
REFOGADO DE CARNE-SECA
3 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
5 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos pequenos
1 xícara (chá) de pimenta-biquinho
3 colheres (sopa) de salsinha picada
MOLHO DE ABÓBORA E QUEIJOS
3 colheres (sopa) de manteiga
10 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de cebolinha fatiada
DEMAIS INGREDIENTES
Massa de lasanha
200 g de queijo prato em fatias
Modo de Preparo
REFOGADO DE CARNE-SECA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o alho até começarem a murchar. Acrescente a carne-seca e o queijo coalho e mexa até começarem a dourar. Desligue o fogo e adicione a pimenta-biquinho e a salsinha. Mexa bem e reserve.
MOLHO DE ABÓBORA COM QUEIJOS
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho levemente. Junte a abóbora, o creme de leite e o requeijão e mexa até formar um creme uniforme. Junte a muçarela e o queijo prato e mexa até começarem a derreter. Tempere com sal, pimenta e cebolinha e reserve.
MONTAGEM
Em uma travessa, intercale camadas de massa, refogado de carne-seca e molho de abóbora, repetindo até completar a travessa, finalizando com o molho de abóbora. Cubra com as fatias de queijo prato e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva.