8 pessoas
45 minutos (+ 3 horas no refrigerador)
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
Mousse de chocolate:
9 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
250 g de chocolate picado
200 g de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
9 claras em neve
Para decorar:
Raspas de chocolate a gosto
Modo de Preparo
Massa: Coloque em uma tigela o leite, a farinha de trigo e misture. Acrescente o sal, o açúcar. Na seqüência, coloque os ovos, o óleo e misture até que fique homogêneo. Deixe descansar por 1 hora no refrigerador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma porção da massa, movimente a frigideira para que a massa cubra todo o fundo e deixe até que comece a dourar. Vire e deixe dourar o outro lado. Faça o mesmo com o restante da massa.
Mousse: Bata as gemas com o açúcar em uma batedeira até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente a essência e misture. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga, junte o conhaque e misture. Coloque o chocolate ainda morno com o creme e misture. Incorpore as claras em neve e deixe no refrigerador por 3 horas.
Montagem: Em uma travessa, intercale camadas de massa e mousse, finalizando com a mousse. Decores com as raspas de chocolate e deixe no refrigerador até o momento de servir.