4 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
2 kg de costela bovina magra cortada em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho picados
1/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 lata de tomate pelado
Água até cobrir a carne
1 fio de azeite
Molho branco a gosto
500 g de massa de lasanha
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal, pimenta e alho.
Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.
Aumente o fogo e adicione a costela. Sele bem a carne, mexendo de vez em quando. Adicione o
tomate pelado e cubra a carne com água.
Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos na pressão. Deixe sair a pressão, destampe e retire os
ossos da costela. Desfie a carne e retorne ao fogo para reduzir o caldo.
Desligue o fogo e acerte os temperos. Regue uma frigideira com o azeite. Espalhe um pouco do
molho branco e coloque a massa por cima.
Cubra com parte do recheio de costela e metade do queijo.
Repita o processo até a borda da frigideira, finalizando com o queijo. Abaixe o fogo e deixe cozinhar
com a frigideira tampada por 7 minutos ou até que derreta o queijo. Sirva. Bom apetite!