8 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de calabresa fatiada
1 peito de frango fatiado
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de ketchup
1 xícara (chá) de mostarda
500 g de folhas de lasanha
COGUMELOS REFOGADOS
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cogumelo Portobello fatiado
1 xícara (chá) de cogumelo Paris fatiado
1 xícara (chá) de Shimeji branco
1 xícara (chá) de Shimeji preto
Suco de 1 limão-siciliano
Sal a gosto
Ervas a gosto
Modo de Preparo
Chef Renato Pires e Edu Guedes
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho até estarem translúcidos. Adicione a calabresa, o frango, o tomate e o pimentão até estarem dourados. Desligue o fogo e adicione o ketchup e a mostarda, misturando até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e mexa. Reserve.
COGUMELOS REFOGADOS
Em uma frigideira quente, derreta a manteiga e adicione os cogumelos, mexendo até eles ficarem macios e reduzirem de tamanho. Acrescente o limão, o sal e as ervas e reserve.
MONTAGEM
Em um refratário, coloque uma camada de lasanha, uma camada de cogumelos e uma camada de estrogonofe, repetindo a sequência até terminar em uma camada de molho. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos e sirva.