8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
ESTROGONOFE DE CARNE MOÍDA
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 kg de carne moída
3 xícaras (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de catchup
3 colheres (sopa) de mostarda
3 xícaras (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
MOLHO DE COGUMELOS
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
5 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cogumelo shimeji
2 xícaras (chá) de cogumelo paris fatiado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de cebolinha fatiada
DEMAIS INGREDIENTES
Massa de lasanha
500 g de muçarela em fatias
500 g de presunto em fatias
Modo de Preparo
ESTROGONOFE DE CARNE MOÍDA
Numa panela quente, refogue a cebola no azeite, acrescente a carne moída aos poucos para dourar. Junte o molho de tomate, o molho inglês, o catchup, a mostarda, o creme de leite, a salsinha e o sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
MOLHO DE COGUMELOS
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte os cogumelos e mexa até murcharem. Acrescente a farinha de trigo e frite-a levemente. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Reserve.
MONTAGEM
Em uma travessa, faça camadas de molho de cogumelos, massa de lasanha, estrogonofe, muçarela, presunto e massa de lasanha, repita o processo até encher a travessa, finalizando com a muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva.