6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
MOLHO DE FRANGO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate picado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
4 e ½ xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
MOLHO BRANCO
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
3 xícaras (chá) de queijo prato ralado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de noz-moscada ralada
DEMAIS INGREDIENTES
Massa de lasanha
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
MOLHO DE FRANGO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o pimentão até começarem a
murchar. Junte o alho e o tomate e mexa até subir o cheiro do alho, sem que chegue a
pegar cor. Acrescente o frango desfiado e o molho de tomate, tempere com sal,
pimenta e salsinha e deixe o molho apurar por 5 minutos. Reserve.
MOLHO BRANCO
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e misture com a farinha. Mexa por
2 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Junte
o queijo e mexa até derreter. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
MONTAGEM
Em um refratário, intercale camadas de molho branco, massa de lasanha, molho de
tomate e mais massa de lasanha. Repita o processo até completar o refratário,
finalizando com o molho branco e a muçarela ralada.