6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
MOLHO DE FRANGO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
4 e ½ xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
MOLHO DE ESPINAFRE
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de espinafre
10 folhas de manjericão
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
DEMAIS INGREDIENTES
Massa de lasanha
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
MOLHO DE FRANGO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o pimentão até começarem a murchar. Junte o alho e mexa até começar a subir o cheiro do alho, sem que chegue a pegar cor. Acrescente o frango desfiado e o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e salsinha e deixe o molho apurar por 5 minutos. Reserve.
MOLHO DE ESPINAFRE
Em uma panela quente com manteiga, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho e mexa até murcharem. Junte as folhas de espinafre e de manjericão e mexa até murcharem. Incorpore a farinha de trigo na mistura e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e cebolinha e reserve.
MONTAGEM
Em um refratário, intercale camadas de molho de espinafre, massa de lasanha, molho de frango e mais massa de lasanha. Repita o processo até completar o refratário, finalizando com o molho de espinafre e a muçarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva.