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LASANHA DE FRANGO COM MOLHO QUATRO QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MASSA DA LASANHA

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de semolina grano duro

    4 ovos

    1 fio de azeite (se preciso)

    1 pitada de sal

    MOLHO DE FRANGO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 talo de alho-poró picado

    2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

    1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino

    Cheiro-verde picado a gosto

    MOLHO QUATRO QUEIJOS

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 e ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de provolone ralado

    ½ xícara (chá) de gorgonzola despedaçado

    Noz-moscada ralada a gosto

    Pimenta-do-reino branca a gosto

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    Muçarela fatiada

    Parmesão ralado

Modo de Preparo

MASSA
Coloque a farinha, a semolina e a pitada de sal em uma bacia e abra um espaço no meio. Acrescente os ovos um a um, ligeiramente batidos, e sovando até que forme uma pasta (massa) unida. Em seguida, deixe descansar enrolada em um saco plástico por 20 minutos na geladeira. Retire da geladeira, polvilhe farinha na mesa ou na bancada e com um rolo abra a massa aos poucos sempre polvilhando farinha dos dois lados. Quando ela atingir uma grossura (espessura) desejada, mais ou menos da grossura da capa de um caderno, corte em tiras finas ou grossas, a sua escolha, e leve para o cozimento. Coloque água e sal em uma panela e deixe ferver bem. Coloque a massa na água fervendo aos poucos e tire de acordo com o cozimento que você deseja. Retire um pouco antes do ponto desejado e termine o cozimento no molho.

MOLHO DE FRANGO
Em uma panela, refogue a cebola, o alho-poró e o peito de frango no azeite. Acrescente o tomate, o extrato de tomate e o molho de tomate. Tempere com sal  e cheiro-verde a gosto e deixe em fogo baixo por 10 minutos.

MOLHO QUATRO QUEIJOS
Em uma panela em fogo médio, misture bem o creme de leite fresco com o requeijão. Acrescente a muçarela e o provolone, mexendo até que os queijos derretam, então acrescente o queijo gorgonzola, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada. Siga mexendo por mais 5 minutos ou até que o molho chegue na consistência desejada.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho de frango quente, a massa de lasanha, o molho quatro queijos e o queijo. Repita as camadas, termine com o molho de queijos e finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

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