8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
MOLHO DE TOMATE
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de tomate cereja cortados ao meio
½ xícara (chá) de água
1 ramo de manjericão
Raspas de uma laranja
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Sal a gosto
MOLHO BRANCO
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
½ xícara (chá) de nozes picadas
Pimenta calabresa a gosto
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
500g de batata fatiada
1 xícara (chá) de iogurte
1 ovo
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
MOLHO VERMELHO
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o extrato de tomates, acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Junte os tomates, o bicarbonato, o ramo de manjericão, e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
Quando chegar no ponto desejado, tempere com sal a gosto e as raspas da laranja.
MOLHO BRANCO
Aqueça uma frigideira e doure o alho, junte o presunto e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Acrescente o frango, as nozes e tempere com pimenta, sal, salsinha e noz moscada
MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, batatas fatiadas, molho branco, a repita as camadas, termine com um dos molhos. Misture o iogurte com parmesão e despeje por cima para finalizar.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.