6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Caldo de legumes:
1 cebola inteira
1 talo de salsão
folhas de 1 alho-poró
1 cenoura descascada
1 batata descascada
1 litro de água
1 colher (chá) de sal
Molho de legumes:
½ litro de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Refogado de legumes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 talo de alho-poró fatiado
1 cenoura fatiada
1 xícara (chá) de brócolis pré cozido
1 abobrinha fatiada
sal a gosto
Demais ingredientes:
Massa de lasanha
ricota ralada
Modo de Preparo
Caldo de legumes:
Em uma panela, ferva os legumes com água e o sal por 30 minutos.
Reserve.
Molho de legumes:
Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha e refogue por 3 minutos.
Junte o caldo de legumes aos poucos e ajuste o sal quando engrossar.
Refogado de legumes:
Em uma frigideira doure cebola e alho-poró no azeite.
Junte os legumes e tempere com sal a gosto.
Reserve.
Montagem:
Em uma travessa, faça camadas com o molho, massa, legumes e ricota. Finalize com molho e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 25 minutos.
Assista ao programa: