10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Molho vermelho
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher (café) de semente de erva doce
3 linguiças toscana sem a pele
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Molho branco
½ litro de leite
2 dentes de alho amassados
½ cebola
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Demais ingredientes
Massa para lasanha
Mussarela a gosto
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Molho de linguiça: em uma panela, refogue o alho e a erva doce no azeite. Junte a linguiça e deixe até dourar. Coloque o molho de tomate e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
Molho branco: em uma panela, coloque o leite e o alho, desligue quando ferver. Retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Montagem: em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, a massa de lasanha, o molho branco, o queijo e o presunto. Repita as camadas e termine com o molho branco. Finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.