massasMassas e risotos

Lasanha de Lombo na Cerveja

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite

    3 xícaras (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    500g de lombo suíno assado e picado

    1 ½ xícara (chá) de cerveja

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

    Sal a gosto

    MOLHO DE ALHO

    5 colheres (sopa) de manteiga

    5 dentes de alho assados e amassados

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa de lasanha

    Queijo prato ralado

    3 cabeças de alho assadas

Modo de Preparo

LOMBO
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga com azeite açúcar e molho de soja. Adicione o lombo e a cerveja. Deixe ferver e e junte o moho de tomate, cheiro verde e ajuste o sal.

MOLHO DE ALHO
Em outra panela derreta a manteiga com a pasta de alho. Junte a farinha e refogue por 2 minutos em fogo médio. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Ajuste o sal.

Em uma travessa faça camadas com o molho de alho, massa, queijo prato, o refogado do lombo. Finalize com o molho de alho e queijo.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus para gratinar. Decore com as cabeças de alho assadas.

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