6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de molho de soja
500g de lombo suíno assado e picado
1 ½ xícara (chá) de cerveja
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
MOLHO DE ALHO
5 colheres (sopa) de manteiga
5 dentes de alho assados e amassados
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Massa de lasanha
Queijo prato ralado
3 cabeças de alho assadas
Modo de Preparo
LOMBO
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga com azeite açúcar e molho de soja. Adicione o lombo e a cerveja. Deixe ferver e e junte o moho de tomate, cheiro verde e ajuste o sal.
MOLHO DE ALHO
Em outra panela derreta a manteiga com a pasta de alho. Junte a farinha e refogue por 2 minutos em fogo médio. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Ajuste o sal.
Em uma travessa faça camadas com o molho de alho, massa, queijo prato, o refogado do lombo. Finalize com o molho de alho e queijo.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus para gratinar. Decore com as cabeças de alho assadas.