8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
MOLHO DE TOMATE
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
5 xícaras (chá) de tomates picados sem sementes
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
Manjericão a gosto
MOLHO DE ERVAS
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
4 xícaras (chá) de ricota ralada
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Massa de pastel
Muçarela fatiada
Presunto fatiado
Modo de Preparo
MOLHO VERMELHO
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o extrato e refogue. Em seguida, adicione os tomates e o açúcar. Tempere com sal a gosto, coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
MOLHO DE ERVAS
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Acrescente a ricota e as ervas, Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de pastel, molho de ervas, queijo, presunto e repita as camadas. Termine com um dos molhos. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
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