6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Bolonhesa de presunto
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
200 g de presunto picadinho
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal e cheiro verde a gosto
Molho de queijo
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
Sal e cheiro verde a gosto
Demais ingredientes
1 pacote de pão de forma
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Bolonhesa de presunto: em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte o presunto e refogue. Acrescente o molho de tomate e tempere com cheiro verde, sal a gosto e reserve.
Molho de queijo: em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio. Acrescente o leite aos poucos e mexa até engrossar. Coloque o queijo prato ralado e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto e reserve.
Montagem: doure as fatias de pão em uma frigideira e monte a lasanha em uma travessa intercalando camadas entre os molhos e as fatias de pão. Finalize com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC, até gratinar.