6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O MOLHO VERMELHO
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1⁄2 cenoura ralada
Sal a gosto
Manjericão a gosto
INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1⁄2 litro de leite
1 xícara (chá) de provolone ralado
Noz-moscada ralada
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Massa para lasanha
Mortadela fatiada
Muçarela Fatiada
Parmesão ralado
Modo de Preparo
MOLHO VERMELHO
Em uma panela, refogue cebola, alho e o tomate no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 15 minutos.
MOLHO BRANCO
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar. Quando engrossar, acrescente o provolone e tempere com sal e noz moscada a gosto.
MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e mortadela, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.