6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Molho vermelho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
½ cenoura ralada
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Molho branco:
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 xícara (chá) de provolone ralado
Noz-moscada ralada
Sal a gosto
Demais ingredientes:
Massa para lasanha
Mortadela fatiada
Muçarela Fatiada
Parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho vermelho:
Em uma panela, refogue cebola, alho e o tomate no azeite.
Acrescente o molho de tomate e a cenoura.
Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 15 minutos.
Molho branco:
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar.
Quando engrossar, acrescente o provolone e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Montagem:
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e mortadela, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Assista ao programa: