massasMassas e risotos

Lasanha de Mortadela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MOLHO VINAGRETE

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 pimentão vermelho picado

    1 pimentão verde picado

    1 pimentão amarelo picado

    2 xícaras (chá) de tomate picado

    1 colher (sopa) de limão espremido

    Cheiro-verde a gosto

    Sal a gosto

    MOLHO BRANCO

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 xícara (chá) de provolone ralado

    Noz-moscada ralada

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa para lasanha

    Mortadela fatiada

    Muçarela fatiada

    Parmesão ralado

Modo de Preparo

MOLHO VERMELHO
Em uma panela, doure o alho e a cebola e junte os demais ingredientes. Finalize com o limão e tempere com o sal e cheiro-verde.

MOLHO BRANCO
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o provolone e tempere com sal e noz-moscada a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e mortadela, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

PENNE À PUTANESCA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola e o alho. Junte o tomate pelado, azeitonas, alcaparras e deixe apurar. Adicione o…
Acompanhamentosmassas

LASANHA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a carne e junte a cebola, alho, tomate e deixe murchar. Em seguida acrescente o molho…
Acompanhamentosmassas

PAPPARDELLE RECHEADO COM PURÊ DE BATATA E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe as batatas descascadas e faça um purê, em seguida junte o queijo e acerte o sal. Abra a massa do tamanho…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.