6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
MOLHO VINAGRETE
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 colher (sopa) de limão espremido
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
MOLHO BRANCO
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 xícara (chá) de provolone ralado
Noz-moscada ralada
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Massa para lasanha
Mortadela fatiada
Muçarela fatiada
Parmesão ralado
Modo de Preparo
MOLHO VERMELHO
Em uma panela, doure o alho e a cebola e junte os demais ingredientes. Finalize com o limão e tempere com o sal e cheiro-verde.
MOLHO BRANCO
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o provolone e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e mortadela, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.