Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE MORTADELA

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pimentão picado

    5 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate picado

    2 xícaras (chá) de mortadela picada

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    MOLHO DE ESPINAFRE

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    3 xícaras (chá) de folhas de espinafre

    2 xícaras (chá) de requeijão

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    1 colher (sobremesa) de noz-moscada

    DEMAIS INGREDIENTES

    200 g de queijo prato em fatias

    Massa de lasanha

Modo de Preparo

MOLHO DE MORTADELA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate, mexendo até murcharem. Junte a mortadela e o molho de tomate e mexa bem. Tempere com salsinha sal e pimenta e deixe no fogo por mais cinco minutos para apurar o molho. Reserve.

MOLHO DE ESPINAFRE
Frite o bacon na sua própria gordura, em uma panela quente. Quando estiver crocante, acrescente o alho-poró e refogue-o levemente até murchar. Acrescente o espinafre e, também, mexa até murchar. Junte o requeijão, o creme de leite, o sal e a noz-moscada e mexa por mais cinco minutos para apurar o molho. Reserve.

MONTAGEM
Em uma assadeira, intercale camadas de massa, molho de mortadela, queijo prato, massa, molho de espinafre e queijo prato. Repita o processo até preencher a assadeira, finalizando com molho de espinafre e queijo prato. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que a lasanha esteja cozida. Sirva.

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