6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
MOLHO DE MORTADELA
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão picado
5 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate picado
2 xícaras (chá) de mortadela picada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MOLHO DE ESPINAFRE
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de alho-poró picado
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre
2 xícaras (chá) de requeijão
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de noz-moscada
DEMAIS INGREDIENTES
200 g de queijo prato em fatias
Massa de lasanha
Modo de Preparo
MOLHO DE MORTADELA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate, mexendo até murcharem. Junte a mortadela e o molho de tomate e mexa bem. Tempere com salsinha sal e pimenta e deixe no fogo por mais cinco minutos para apurar o molho. Reserve.
MOLHO DE ESPINAFRE
Frite o bacon na sua própria gordura, em uma panela quente. Quando estiver crocante, acrescente o alho-poró e refogue-o levemente até murchar. Acrescente o espinafre e, também, mexa até murchar. Junte o requeijão, o creme de leite, o sal e a noz-moscada e mexa por mais cinco minutos para apurar o molho. Reserve.
MONTAGEM
Em uma assadeira, intercale camadas de massa, molho de mortadela, queijo prato, massa, molho de espinafre e queijo prato. Repita o processo até preencher a assadeira, finalizando com molho de espinafre e queijo prato. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que a lasanha esteja cozida. Sirva.