Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    MOLHO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    Sal ou fumaça em pó

    Noz-moscada a gosto

    VINAGRETE

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    500 gramas de tomate-cereja cortado ao meio

    ½ pimentão verde picado

    Salsinha picada

    Sal

    Azeite

    RECHEIO

    500 gramas de mortadela defumada fatiada

    500 gramas de queijo muçarela ralado

    2 pacotes de massa para lasanha seca

    Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a
fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar até
engrossar. Coloque noz-moscada a gosto.
Em outra panela com azeite, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.
Acerte o sal e finalize com salsinha.

MONTAGEM
Unte uma travessa com azeite e forre-a com o molho branco, coloque a massa
(hidrate na água rapidamente antes), uma camada de vinagrete, a mortadela e
a muçarela. Vá intercalando, repetindo essa ordem. Finalize com parmesão e
leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 20 minutos.

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