6 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
MOLHO
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal ou fumaça em pó
Noz-moscada a gosto
VINAGRETE
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500 gramas de tomate-cereja cortado ao meio
½ pimentão verde picado
Salsinha picada
Sal
Azeite
RECHEIO
500 gramas de mortadela defumada fatiada
500 gramas de queijo muçarela ralado
2 pacotes de massa para lasanha seca
Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a
fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar até
engrossar. Coloque noz-moscada a gosto.
Em outra panela com azeite, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.
Acerte o sal e finalize com salsinha.
MONTAGEM
Unte uma travessa com azeite e forre-a com o molho branco, coloque a massa
(hidrate na água rapidamente antes), uma camada de vinagrete, a mortadela e
a muçarela. Vá intercalando, repetindo essa ordem. Finalize com parmesão e
leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 20 minutos.