8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
MOLHO DE MORTADELA COM VINAGRETE
½ xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de pimentão picado
2 xícaras (chá) de tomate picado
4 colheres (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de mortadela picada
MOLHO DE PROVOLONE
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de cream cheese
2 xícaras (chá) de provolone ralado
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de noz-moscada ralada
DEMAIS INGREDIENTES
Massa de lasanha
Modo de Preparo
MOLHO DE MORTADELA COM VINAGRETE
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate até ficarem macios. Desligue o fogo e adicione o vinagre, a salsinha e a mortadela. Mexa bem e reserve.
MOLHO DE PROVOLONE
Em uma panela quente, misture o creme de leite fresco e o cream cheese até começar a engrossar. Junte o provolone e mexa até derreter totalmente no molho. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
MONTAGEM
Em uma travessa, intercale camadas de massa de lasanha, molho de mortadela, massa e molho de provolone, repita o processo até completar a travessa, finalizando com o molho de provolone. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa ficar cozida. Sirva.