8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
300 g de massa de lasanha pré-cozida
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite fervendo
1 cubo de caldo de carne esfarelado
1 xícara (chá) de molho de tomate
100 g de champignon cortado em fatias
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Demais ingredientes:
300 g de mortadela cortada em fatias
300 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
Queijo tipo parmesão a gosto para salpicar
Modo de Preparo
Molho: Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e doure-a. Junte o leite fervendo, mexendo imediatamente para não empelotar. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, o champignon, o molho de soja, a mostarda e misture bem. Retire a panela do fogo e, por último, coloque o creme de leite, o queijo parmesão e misture. Acerte o sal, se for necessário.
Montagem: Em um refratário, coloque alternadamente molho, massa de lasanha, mortadela e queijo mussarela. Repita a seqüência até quase completar o refratário. Finalize com o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos.