Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Molho vermelho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • ½ cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto

  • Molho branco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado
  • Noz moscada ralada
  • Sal a gosto

  • Demais ingredientes
  • Massa para lasanha
  • Mortadela fatiada
  • Mussarela fatiada
  • Parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho vermelho: em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 15 minutos.

Molho branco: em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar. Quando engrossar, acrescente o provolone e tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e mortadela, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

 

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