8 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
500 g de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 ovo
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
MOLHO BOLONHESA
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
2 e ½ xícaras (chá) de calabresa ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de tomate pelado
½ xícara (chá) de extrato de tomate
CREME DE QUEIJOS
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de provolone ralado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
CHEF RENATO PIRES
Com a batata já fria, misture todos os ingredientes da massa. Reserve.
MOLHO BOLONHESA
Em uma panela quente com azeite, adicione a cebola, a cenoura e o alho-poró
e refogue até estarem macios. Adicione a calabresa, o sal e a pimenta-do-reino
e mexa até dourar. Adicione o vinho branco, o tomate pelado e o extrato de
tomate. Misture bem e deixe apurar por alguns minutos até o molho engrossar.
Reserve.
CREME DE QUEIJOS
Em uma panela quente, derreta a manteiga e adicione a farinha. Frite bem até
dourar e acrescente o leite, mexendo bem para não empelotar. Tempere com
sal e noz-moscada. Quando o molho começar a engrossar, acrescente o
requeijão, a muçarela e o provolone e mexa até derreter os queijos e formar a
consistência de um creme.
MONTAGEM
Em um refratário, disponha uma camada fina de nhoque, cubra com uma
camada de molho bolonhesa e uma camada de creme de queijo. Repita o
processo até terminar em uma camada de molho bolonhesa. Cubra com o
parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar. Decore com
cheiro-verde e sirva.