6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O MOLHO VERMELHO
½ xícara de cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne moída
3 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara de cenoura picada
Sal a gosto
Salsinha a gosto
INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO
3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
½ xícara de palmito picado
2 dentes de alho amassados
½ litro de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Massa de lasanha
Muçarela fatiada a gosto
Presunto fatiado
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
MOLHO VERMELHO
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, doure a carne. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque a salsinha e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
MOLHO BRANCO
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, acrescente o palmito e o alho. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
MONTAGEM
Numa panela, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.
Tampe e leve ao fogo baixo por pelo menos 10 minutos ou até que a massa esteja cozida.