massasMassas e risotos

Lasanha de Panela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    INGREDIENTES PARA O MOLHO VERMELHO

    ½ xícara de cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    3 colheres (sopa) de azeite

    500 g de carne moída

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara de cenoura picada

    Sal a gosto

    Salsinha a gosto

    INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO

    3 colheres de manteiga

    3 colheres de farinha de trigo

    ½ xícara de palmito picado

    2 dentes de alho amassados

    ½ litro de leite

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa de lasanha

    Muçarela fatiada a gosto

    Presunto fatiado

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

MOLHO VERMELHO
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, doure a carne. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque a salsinha e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

MOLHO BRANCO
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, acrescente o palmito e o alho. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

MONTAGEM
Numa panela, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.
Tampe e leve ao fogo baixo por pelo menos 10 minutos ou até que a massa esteja cozida.

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