10 pessoas
1 hora e 20 minutos
Ingredientes
Massa:
½ litro de leite
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Óleo para untar a frigideira
Molho de Tomate:
2 colheres (sopa) de óleo
½ kg de carne moída
½ xícara (chá) de bacon picado
½ cebola picada
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de vinagre
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho Branco:
4 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola processada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Demais Ingredientes:
300 g de presunto cortado em fatias
400 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal até que fique homogêneo. Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda.
Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve. Prepare o molho vermelho. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne e o bacon. Acrescente a cebola e refogue-a.
Em seguida, acrescente o molho de tomate, a água, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por 5 minutos no fogo médio. Reserve. Prepare o molho branco.
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e doure-a. Despeje o leite e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio até que engrosse.
Por fim, acrescente o sal, a pimenta-do-reino e misture. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, a massa, o molho branco, o presunto e o queijo.
Repita a seqüência finalizando com o queijo. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (220ºC) por cerca de 15 minutos.