massasMassas e risotos

Lasanha de Panqueca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 xícara (chá) de leite

    3 ovos

    1 colher (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (café) de sal

    MOLHO VERMELHO

    1 cebola ralada

    2 dentes de alho amassados

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de carne moída

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1⁄2 cenoura descascada

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    MOLHO BRANCO

    1⁄2 litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    1⁄2 cebola

    1 folha de louro

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    Muçarela a gosto

    Presunto fatiado

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

MASSA
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve.

MOLHO VERMELHO
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite.
Em seguida, doure a carne.
Acrescente o molho de tomate e a cenoura.
Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos.
Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de panqueca, o molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

ASSISTA:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE CALABRESA (RECEITA ATÉ R$30,00)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a calabresa, cebola, alho e tomate. Adicione o molho e a água e deixe reduzir um…
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE CREMOSO COM CARNE-SECA E QUEIJO COALHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a manteiga de garrafa e refogue a cebola, alho e tomate. Junte a carne seca, requeijão, e o…
AcompanhamentosCarnes e omeletesMassas e risotos

RISOTO DE CARNE-SECA COM REQUEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho picado…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.