6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
MOLHO VERMELHO
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de carne moída
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1⁄2 cenoura descascada
Sal a gosto
Manjericão a gosto
MOLHO BRANCO
1⁄2 litro de leite
2 dentes de alho amassados
1⁄2 cebola
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Muçarela a gosto
Presunto fatiado
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
MASSA
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve.
MOLHO VERMELHO
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite.
Em seguida, doure a carne.
Acrescente o molho de tomate e a cenoura.
Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos.
Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de panqueca, o molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
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