6 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
MOLHO BOLONHESA
500 gramas de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
Sal
Pimenta do reino
Salsinha picada
MOLHO BRANCO
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal
Noz moscada a gosto
MASSA
3 ovos
¼ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal
DEMAIS INGREDIENTES
300 gramas de muçarela em fatias
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela com azeite refogue a carne e junte a cebola, alho, tomate e deixe murchar. Em seguida acrescente o molho de tomate e a água e deixe apurar. Acerte o sal e finalize com salsinha.
Para o molho branco derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa até dourar. Acrescente o leite e mexa com um fouet até engrossar. Acerte o sal e tempere com noz moscada a gosto.
Para a massa das panquecas bata no liquidificador os ingredientes por aproximadamente 3 minutos. Em uma frigideira antiaderente pincele óleo ou azeite e coloque uma pequena quantidade de massa, espalhe e doure dos dois lados. Serão necessários aproximadamente 8 discos de panqueca.
Em uma assadeira faça camadas com massa, bolonhesa, molho branco e muçarela. Finalize com bolonhesa e coloque parmesão ralado por cima.