6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
MOLHO QUATRO QUEIJOS
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de requeijão
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de noz-moscada ralada
Sal a gosto
MOLHO DE PRESUNTO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão picado
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate picado
2 xícaras (chá) de presunto picado
3 xícaras (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Muçarela a gosto
Modo de Preparo
MASSA
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente. Quando ficar firme na parte de baixo, vire e deixe dourar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa. Reserve.
MOLHO QUATRO QUEIJOS
Em uma panela quente com manteiga, frite levemente a farinha. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Junte o requeijão, o queijo prato, a muçarela e o parmesão e mexa até os queijos derreterem. Tempere com noz-moscada e sal e reserve.
MOLHO DE PRESUNTO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate até ficarem levemente refogados. Junte o presunto, o molho de tomate, a salsinha e o sal. Deixe cozinhar por cinco minutos e reserve.
MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho de queijos, a massa de panqueca, o molho de presunto e mais massa de panqueca, repita as camadas, termine com o molho de queijo e finalize com a muçarela. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Sirva.