10 pedaços pessoas
1 hora
Ingredientes
1 rolo de massa de pastel
1/2 kg de muçarela fatiada
1/2 kg de presunto fatiado
2 latas de molho de tomate
1 kg de carne moída
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Orégano, manjericão e temperos a gosto
Pimentão verde e amarelo, bem picadinho, opcional.
1 colher (sopa) de vinagre, opcional.
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola e o alho amassados. Em seguida, acrescente a carne moída, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que a carne esteja marrom e sequinha. Assim que a carne moída atingir este ponto, acrescente o molho de tomate, mexa bem, deixe cozinhar por alguns minutos e desligue o fogo. Reserve. Em uma travessa, espalhe um pouco do molho preparado e, por cima, adicione a massa do pastel cortada do tamanho da travessa. Em seguida, coloque o molho por cima da massa e faça uma camada de presunto e mussarela, outra camada de molho, massa, molho, presunto, muçarela e assim por diante até que a última camada seja de queijo. Para finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado. Agora é só levar a assadeira ao forno para gratinar por aproximadamente de 45 minutos.
Dica: deixe a massa de pastel no leite por 15 minutos antes de montar a lasanha.
Convidada: Hideki Kawamoto