6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
MOLHO DE PEITO DE PERU
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
2 xícaras (chá) de peito de peru picado
1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de salsinha picada
MOLHO DE ABOBRINHA
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola em tiras
5 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de creme de leite
2 e ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Noz-moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Massa de lasanha
Muçarela fatiada
Parmesão ralado
Modo de Preparo
MOLHO DE PEITO DE PERU
Em uma panela, refogue a cebola, o alho-poró e o peito de peru no azeite. Acrescente o tomate, o extrato de tomate e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e salsinha e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.
MOLHO DE ABOBRINHA
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o alho e a abobrinha até murcharem. Adicione o creme de leite e o requeijão e mexa até engrossar. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal. Reserve.
MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho de peito de peru quente, a massa de lasanha, o molho de abobrinha e a muçarela fatiada, repita as camadas, termine com o molho de queijos e finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva.