6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
MOLHO DE PEITO DE PERU
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 talo de alho-poró picado
2 xícaras (chá) de peito de peru picado
1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Cheiro-verde picado a gosto
MOLHO DOIS QUEIJOS
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 e ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Noz-moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Massa de lasanha
Muçarela fatiada
Parmesão ralado
Modo de Preparo
MOLHO DE PEITO DE PERU
Em uma panela, refogue a cebola, o alho-poró e o peito de peru no azeite. Acrescente o tomate, o extrato de tomate e o molho de tomate. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
MOLHO DOIS QUEIJOS
Em uma panela em fogo médio, misture bem o creme de leite fresco com o requeijão. Acrescente a muçarela e vá mexendo até que os queijos derretam, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada. Siga mexendo por mais 5 minutos ou até que o molho chegue na consistência desejada.
MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho de peito de peru quente, a massa de lasanha, o molho dois queijos e a muçarela , repita as camadas, termine com o molho de queijos e finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.