massasMassas e risotos

Lasanha de peito de peru

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Molho vermelho:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 cubo de caldo de carne

    1 pitada de açúcar

    Sal a gosto

    Molho branco:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    3 xícaras (chá) de leite

    1 pitada de noz moscada

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Demais ingredientes:

    250 g de massa pré-cozida para lasanha

    400 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

    400 g de peito de peru cortado em fatias

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho vermelho: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, o cubo de caldo de carne, misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Coloque o açúcar, acerte o sal e reserve.

Molho branco: Em outra panela, aqueça a manteiga e murche a cebola. Coloque a farinha de trigo e doure-a. Coloque o leite fervente e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Por fim, junte o queijo, a noz moscada, misture e reserve.

Montagem: Coloque uma concha do molho vermelho no fundo da travessa e, em seguida, cubra o fundo da travessa com fatias de massa. Distribua o molho branco, as fatias de mussarela e de peito de peru. Repita a sequência até completar a travessa finalizando com o molho, salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido (200ºC) para aquecer.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.