8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Molho de pernil
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola fatiada
3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 ramo de manjericão
Molho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 xícara (chá) de provolone ralado
Sal a gosto
Vinagrete
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
½ xícara (chá) de pimentão verde picado
½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) de vinagre
Azeite a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Demais ingredientes
Massa para lasanha
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Molho de pernil: em uma panela, refogue cebola no azeite. Junte o pernil e continue refogando. Acrescente o molho de tomate, o ramo de manjericão e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Reserve.
Molho branco: em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Junte o provolone e mexa até o queijo derreter. Ajuste o sal e reserve.
Vinagrete: em uma tigela, misture a cebola, o tomate, os pimentões e tempere com vinagre, azeite, sal e cheiro verde picado a gosto. Reserve.
Montagem: em uma travessa, coloque o molho de pernil, massa de lasanha, molho branco, e o vinagrete, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.