Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Molho vermelho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto

  • Molho branco
  • ½ litro de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

  • Pernil acebolado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de tomate fatiado
  • 4 xícaras (chá) de pernil assado fatiado
  • Sal a gosto

  • Demais ingredientes
  • Massa para lasanha
  • Mussarela a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho vermelho: em uma panela, refogue cebola e o alho, o tomate e a cenoura no azeite. Acrescente o molho de tomate. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada.

Pernil acebolado: em uma frigideira, doure as cebolas no azeite. Junte os tomates, o pernil fatiado e tempe-re com sal a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho bran-co, queijo e o pernil acebolado, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

 

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