AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PERU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MOLHO DE PERU

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de pimentão verde picado

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    5 dentes de alho picados

    1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa

    3 xícaras (chá) de peru assado e desfiado

    3 xícaras (chá) de molho de tomate (stella d’oro)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    MOLHO DE QUEIJO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    1 xícara (chá) de provolone ralado

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa de lasanha

    200 g de muçarela em fatias

Modo de Preparo

MOLHO DE PERU
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola roxa, os pimentões, o
alho e a pimenta calabresa até murcharem. Junte o peru e o molho de tomate e
deixe cozinhar por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha e reserve.

MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela quente com manteiga, frite levemente a farinha até começar a
mudar de cor. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não
empelotar. Quando o molho estiver consistente, junte o provolone, o parmesão
e a muçarela e mexa até os queijos derreterem. Tempere com sal e reserve.

MONTAGEM
Em um refratário próprio para ir ao forno, intercale camadas de massa de
lasanha, molho de peru, muçarela, massa de lasanha e molho de queijo. Repita
o processo até completar o refratário, terminando com o molho de queijo e a
muçarela fatiada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até a
massa estar cozida e o queijo gratinado. Retire do forno e sirva.

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