6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
MOLHO DE PERU
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
5 dentes de alho picados
1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
3 xícaras (chá) de peru assado e desfiado
3 xícaras (chá) de molho de tomate (stella d’oro)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
MOLHO DE QUEIJO
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 xícara (chá) de provolone ralado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Massa de lasanha
200 g de muçarela em fatias
Modo de Preparo
MOLHO DE PERU
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola roxa, os pimentões, o
alho e a pimenta calabresa até murcharem. Junte o peru e o molho de tomate e
deixe cozinhar por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha e reserve.
MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela quente com manteiga, frite levemente a farinha até começar a
mudar de cor. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não
empelotar. Quando o molho estiver consistente, junte o provolone, o parmesão
e a muçarela e mexa até os queijos derreterem. Tempere com sal e reserve.
MONTAGEM
Em um refratário próprio para ir ao forno, intercale camadas de massa de
lasanha, molho de peru, muçarela, massa de lasanha e molho de queijo. Repita
o processo até completar o refratário, terminando com o molho de queijo e a
muçarela fatiada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até a
massa estar cozida e o queijo gratinado. Retire do forno e sirva.