6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 talo de alho poró fatiado
1 xícara (chá) de uva passa
3 xícaras (chá) de peito de perú assado e desfiado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de tomate cereja pelado
MOLHO DE CHAMPANHE
3 colheres (sopa) de manteiga
1 talo de alho poró fatiado
1 ramo de tomilho
2 xícaras (chá) de champanhe ou espumante
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Massa de lasanha
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
LOMBO
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga com azeite açúcar e molho de soja. Adicione o lombo e a cerveja. Deixe ferver e e junte o moho de tomate, cheiro verde e ajuste o sal.
MOLHO DE ALHO
Em outra panela derreta a manteiga com a pasta de alho. Junte a farinha e refogue por 2 minutos em fogo médio. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Ajuste o sal.
Em uma travessa faça camadas com o molho de alho, massa, queijo prato, o refogado do lombo. Finalize com o molho de alho e queijo.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus para gratinar. Decore com as cabeças de alho assadas.