carnes vermelhaspolenta

Lasanha de polenta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    Polenta

    4 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

    Recheio

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picado

    1 cebola picada

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    250g de carne moída

    2 tomates picados sem sementes

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Salsinha picada a gosto

    Sal a gosto

    3 xícaras (chá) de mussarela ralada

Modo de Preparo

Polenta: em uma panela, aqueça o leite com o sal, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim coloque a manteiga e acerte o sal. Despeje a polenta em 3 formas de tamanhos iguais. Deixe esfriar e reverse.

Recheio e montagem: em uma panela, doure o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Junte a carne e mexa até dourar. Coloque o tomate, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Desenforme 2 polentas e reserve. Em uma das formas, com a base de polenta, coloque uma porção de molho, uma de mussarela ralada. Disponha outra camada de polenta, e repita o processo finalizando com uma camada de mussarela.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.

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