6 pessoas
15 minutos
Ingredientes
Polenta
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
½ xícara (chá) de cenoura picada
250g de carne moída
2 tomates picados sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de mussarela ralada
Modo de Preparo
Polenta: em uma panela, aqueça o leite com o sal, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim coloque a manteiga e acerte o sal. Despeje a polenta em 3 formas de tamanhos iguais. Deixe esfriar e reverse.
Recheio e montagem: em uma panela, doure o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Junte a carne e mexa até dourar. Coloque o tomate, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Desenforme 2 polentas e reserve. Em uma das formas, com a base de polenta, coloque uma porção de molho, uma de mussarela ralada. Disponha outra camada de polenta, e repita o processo finalizando com uma camada de mussarela.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.