6 pessoas
15 minutos
Ingredientes
POLENTA
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
½ xícara (chá) de cenoura picada
1 e ½ xícara (chá) de carne moída
2 tomates picados sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
MOLHO BRANCO
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
1 xícara (chá) de alho-poró picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal a gosto
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
OUTROS INGREDIENTES
200 g de muçarela em fatias
Modo de Preparo
POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite com o sal, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.
Despeje a polenta em 3 formas de tamanhos iguais. Deixe esfriar e reserve.
RECHEIO
Molho de tomate
Em uma panela, doure o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Junte a carne e mexa até dourar. Coloque o tomate, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
Molho branco
Derreta a manteiga e refogue o champignon e o alho-poró. Acrescente a farinha de trigo até que a mistura esteja homogênea. Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para que não crie grumos. Adicione o requeijão cremoso e finalize acertando o sal e a noz-moscada.
MONTAGEM
Em uma das formas, com a base de polenta, coloque uma porção de molho e uma de fatias de muçarela. Disponha outra camada de polenta e distribua o molho branco, finalizando com uma camada de muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200 graus para gratinar.