4 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de provolone ralado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
500 g de massa de lasanha
250 g de presunto fatiado
Modo de Preparo
Em uma frigideira alta, derreta a manteiga. Dissolva a farinha de trigo no leite e
misture na panela com a manteiga. Tempere com sal e noz-moscada. Adicione
o queijo prato, o provolone, metade do parmesão e o gorgonzola e mexa até
derreter. Despeje o molho em outra panela e coloque uma camada de massa
de lasanha, na frigideira vazia. Monte, então, uma camada de presunto, uma
de massa de lasanha e uma de molho de queijos até acabar em uma camada
de molho. Cubra com o restante do parmesão e tampe a panela para que o
molho apure e cozinhe a massa da lasanha. Sirva.